Pengacara Otto Hasibuan memberikan klarifikasi terkait kasus yang melibatkan Binus School Simprug, yang telah menjadi sorotan publik. Dalam pernyataannya, Otto menjelaskan bahwa tuduhan pengeroyokan dan pelecehan sosial yang dilontarkan dalam kasus ini tidak berdasar, dan menegaskan bahwa Binus School tidak membiarkan kejadian tersebut.
Otto menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan diskusi mendalam sebelum memutuskan untuk membuka informasi terkait kasus ini. "Kami memiliki data dan video, dan setelah kami telaah, tidak ada pengeroyokan yang terjadi. Yang ada hanyalah perkelahian antara dua siswa yang disaksikan oleh teman-temannya, yang kemudian dilerai dan diselesaikan," ujar Otto.
Otto menegaskan bahwa tuduhan bahwa Binus School membiarkan kejadian tersebut adalah tidak benar. "Kami sudah melakukan segala upaya untuk memastikan kejadian tersebut tidak terulang. Jika ada indikasi bullying atau pelecehan sosial, kami akan menindaklanjutinya sesuai hukum," tambahnya.
Ia juga menjelaskan bahwa proses restorative justice telah dilakukan dan melibatkan semua pihak terkait, termasuk pelapor dan terlapor. "Kami telah menawarkan solusi, termasuk menyediakan tempat belajar secara online untuk siswa yang merasa tidak nyaman, namun tawaran tersebut tidak diambil."
Otto mengkritik beberapa pihak yang mengintimidasi dan mencemarkan nama baik Binus School. "Kami mengingatkan agar tidak ada upaya intimidasi atau pencemaran nama baik terhadap Binus. Jika ada pihak-pihak yang merasa dirugikan, mereka dapat menuntut secara hukum, namun jangan sampai tindakan ini mengganggu proses pendidikan di sekolah."
Ia juga menegaskan bahwa pihak sekolah telah bekerja sama dengan pihak kepolisian, memberikan semua bukti yang diperlukan, termasuk CCTV. "Kami terbuka dan siap mengikuti proses hukum. Jika dalam penyidikan ditemukan kesalahan, kami siap menghadapi konsekuensinya."
Otto berharap agar semua pihak menghormati proses hukum yang berlangsung dan tidak mengedepankan tuduhan tanpa dasar. "Kami berkomitmen untuk menyelesaikan masalah ini dengan cara yang terbaik, dan kami menghargai semua proses yang dilakukan oleh pihak kepolisian," tutupnya.
Artikel Terkait