Citraselebriti – Aktris Amanda Manopo akhirnya angkat bicara usai membuat laporan polisi di Polres Metro Jakarta Selatan. Didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin, Amanda menegaskan bahwa langkah hukum yang ditempuh bertujuan memberikan efek jera kepada pihak-pihak yang dinilai telah merugikan dirinya melalui media sosial.
Ditemui awak media pada Rabu (22/7), Amanda mengaku aktivitas membuat konten di media sosial dilakukan hanya untuk mengisi waktu luang di rumah. Ia mengatakan ide konten yang dibuat muncul secara spontan.
“Iseng-iseng saja. Namanya juga di rumah, idenya muncul begitu saja,” ujar Amanda.
Di tengah kesibukannya, Amanda juga membagikan kabar mengenai kondisi sang buah hati yang disebutnya semakin sehat dan tumbuh dengan baik. Ia mengaku bersyukur karena mendapat dukungan penuh dari suami dan keluarga besar sehingga mampu menjalani peran sebagai ibu dengan lebih tenang.
Menurut Amanda, menjaga pikiran tetap positif menjadi salah satu kunci agar tidak mudah stres. Ia juga mengungkapkan bahwa dukungan dari suami, orang tua, dan mertua sangat membantunya menjalani kehidupan sehari-hari.
“Jangan terlalu stres, harus selalu berpikir positif. Puji Tuhan selalu didukung suami, mama mertua, papa mertua, papaku, dan kakakku. Semua keluarga sangat mendukung,” tuturnya.
Saat disinggung mengenai kehidupan pribadinya, Amanda mengaku sejak dulu memang dikenal sebagai sosok yang tertutup. Kini, setelah menikah, ia mengaku lebih banyak berdiskusi dengan sang suami sebelum mengambil keputusan tertentu.
“Kalau sekarang mungkin lebih minta persetujuan suami. Dia sangat mendukung, hanya saja tidak bisa hadir karena sedang bekerja,” katanya.
Amanda juga menjelaskan bahwa dalam proses pelaporan ke polisi, dirinya mendapat pendampingan dari manajemen dan tim kuasa hukum agar seluruh proses berjalan dengan baik.
Terkait maraknya komentar negatif dan serangan dari haters di media sosial, Amanda memilih tidak lagi banyak memberikan tanggapan. Ia menegaskan akan menyerahkan persoalan tersebut kepada proses hukum.
“Saya sudah enggak mau banyak ngomong. Biar kita ketemu di sini atau nanti di dalam (proses hukum) saja,” ucapnya.
Pernyataan tersebut sekaligus menjadi sinyal bahwa Amanda berharap langkah hukum yang diambil dapat memberikan efek jera kepada pihak-pihak yang menyebarkan ujaran maupun konten yang dianggap merugikan dirinya. Hingga kini, proses penanganan laporan tersebut masih berlangsung di Polres Metro Jakarta Selatan.
Artikel Terkait
Sarwendah Pindah Rumah Demi Anak, Kuasa Hukum Ungkap Rumah Hasil Gono-gini Terancam Lelang
Minola Sebayang Bantah Klaim Sarwendah, Sebut Ruben Onsu Baru Tahu Soal Kepindahan Rumah Setelah Ramai di Media
HYOLYN Tampil Percaya Diri dan Penuh Karisma dalam MV Terbaru “ChecK”
Amanda Manopo Pilih Jalur Hukum Hadapi Haters, Minta Efek Jera bagi Penyebar Konten Negatif