Pengacara Otto Hasibuan memberikan klarifikasi terkait insiden yang melibatkan sejumlah siswa di salah satu sekolah ternama, BINUS Simprug. Otto dengan tegas menolak tuduhan bahwa pihak sekolah melakukan pembiaran terhadap kasus dugaan perundungan yang belakangan ini ramai diberitakan.
Menurut Otto, setelah meninjau CCTV yang ada, diketahui bahwa insiden yang terjadi bukanlah perundungan seperti yang diberitakan, melainkan perkelahian antara siswa yang sudah saling sepakat. "Dari CCTV yang kami lihat, tidak ada pemaksaan, tidak ada penyeretan. Mereka masuk ke toilet dengan kesadaran sendiri, tidak ada yang memaksa," jelas Otto.
Ia juga menambahkan bahwa tuduhan yang menyebutkan adanya pembiaran oleh pihak sekolah tidak berdasar. "BINUS Simprug sudah menawarkan solusi kepada siswa yang merasa tidak nyaman, termasuk memberikan fasilitas belajar terpisah dari teman-temannya. Bahkan pihak sekolah menawarkan perlindungan penuh kepada siswa tersebut," ujar Otto.
Lebih lanjut, Otto menjelaskan bahwa perkelahian terjadi saat jam istirahat, dan pihak sekolah tidak mungkin memantau seluruh area 24 jam penuh. Namun, setelah insiden terjadi, pihak sekolah segera mengambil tindakan dengan membawa siswa yang terlibat ke klinik sekolah untuk pemeriksaan.
"Ini adalah kenakalan siswa yang terjadi di luar kendali pihak sekolah. Kalau pun ada dugaan kekerasan yang tidak terlihat di CCTV, itu sudah ranah kepolisian untuk menyelidikinya," tambahnya.
Otto menegaskan bahwa tuduhan tentang adanya perundungan atau kekerasan sistematis di lingkungan BINUS adalah tidak benar. "BINUS sudah menyiapkan semua langkah pencegahan dan pengawasan. Tidak ada yang melihat langsung peristiwa tersebut, apalagi membiarkannya terjadi," pungkas Otto.
Kasus ini masih dalam proses penyelidikan kepolisian, dan Otto berharap agar publik tidak terburu-buru mengambil kesimpulan tanpa melihat fakta-fakta yang ada.
Artikel Terkait
Otto Hasibuan Klarifikasi Kasus di Binus School Simprug: Tuduhan Pengeroyokan dan Pelecehan Sosial Tidak Berdasar
Otto Hasibuan Klarifikasi Insiden di BINUS: Tidak Ada Pembiaran, Perkelahian Terjadi Antar Siswa
Otto Hasibuan Tim Kuasa Hukum Binus Simprug Gelar Konferensi Pers Terkait Dugaan Bullying dan Pelecehan Seksual
Tim Pengacara Sunan Kalijaga, Laporkan Perkembangan Kasus Dugaan Bullying